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對於代官山的印象是非常模糊的。來了東京幾次,代官山從未排入我們的行程中,因為緊湊的時間不足以支撐,也因為記憶中的高價位始終不是我們所能觸及的那一塊,走著我們遊記的人都知道,日本的庶民風格一向較貼近旅人的心,高級的時尚精品只能成為旅行中的某種小小點綴。這次的旅行因為在東京停駐了近兩個星期,多出了時間,也終於得以到代官山走走看看。


到澀谷車站轉車,車站電鐵的皮卡丘連線遊戲仍如火如荼的進行中,每到假日,總是看著父母帶著小朋友,循著電鐵一站又一站的蓋著章,若要參加抽獎的活動,大概要蓋上50多個章,走訪50個以上的車站吧。





遍尋不著東口的八千公巴士,在車站旁隨意跳上了巴士,只是因為巴士上頭標示著代官山的字樣,我們就這樣搭上了小車,一台穿越了大街小巷與代官山高級住宅區域的小巴士。








選擇在代官山路口交會處的綠色椰子樹旁下車,記憶中這棵蘋果綠色的雕塑是代官山的某種象徵,今天的天色陰翳不開,椰子樹也顯得灰灰暗暗的。





椰子樹對街的Chez Lui,1975年開設至今,光是在代官山便有3間分店,見證了代官山成長的軌跡,也吸引著來自各地的饕客。才剛開店,門口駐足著許多年輕男女,手拿著筆記本努力筆記,似乎是在研究、或者是雜誌的採訪,專注忘我。





Restaurant Chez Lui為其中一家分店,店內的麵包產品標榜絕對不加入添加物及防腐劑,純天然的用心製造,價格也相對不便宜。




以產地直送的有機地瓜製造的甜薯麵包,小小的一顆,印象中卻要近500日幣,健康的美味實在所費不貲,我們只能巴著眼在櫥窗外拍照留念。





選擇另一樣店內的代官山名產,價格實在許多,味道果然沒讓我們失望,非常好吃。





走入了代官山,才發現和記憶中的地圖相差甚遠。原以為代官山是一條筆直的大道,兩旁充斥著來自各地的設計師品牌,下了車後,才發現和想像的相差甚多,這裡多的是居家住宅,個性的商店零散的分散各地,中午時分,上班日的人影不多,街道也顯得冷清。


深受我們喜歡的315元商店,只是顏色過於夢幻,不適合這樣年紀的我們。





以車站為中心出發,放射狀的往兩旁散去,遊走。





代官山駅不算太大,幾個出口皆緊鄰著彼此,車站的正門口即所謂的東口,一旁的行動咖啡車Motoya Espresso Express是東口的著名地標,步出車站撲鼻的咖啡香氣迎面而來,深受著周邊上班族的歡迎,據說是靠著眾人的努力,才得以讓這台咖啡車安然的存在於此,細細地飄送幸福。





努力的在車站旁鑽尋著,想弄清楚方向,試圖在腦海中勾勒出屬於我們的代官山地圖,然後出發冒險。這一帶對於我們而言實在陌生,眼前的住宅房舍錯亂了我們的方向,加上日本的地址路牌實在不大可靠,我們只能一步一腳印的走著、發現著、也感覺著代官山,一直到現在,對於這一區的印象仍是零碎而模糊的,我想我們需要多一點的時間去摸索熟悉仍是陌生的代官山。






循著書本上的介紹,尋找一家屬於道地媽媽口味的tokiya,雜誌上寫著家庭的料理、媽媽的口味,一個十毛開朗的媽媽,製作著溫暖精緻的900元定食。按著資料上的地址,雖然地址在東京等於無用,搜尋著指標劇團旁的白色公寓4樓,混雜在住宅區中的尋常料理,實在難尋。


還未尋找到tokiya,轉角旁一家像是廢墟房屋,又像是花店的手工麵包店MAMATARTE DAIKANYAMA吸引了我們的目光,1990年開設至今,是一家老牌子的歐式手工麵包店。






滿屋子攀爬的花草是吸引人駐足的第一眼,連招牌都被掩蓋在植物之中,不過麵包店最特別之處,是這間悠閒隨興的餐廳,夏天會休息40天,冬天也會休息20天,我想老闆可能是開興趣的,旅人想吃到麵包更是要靠緣分。





費盡千辛萬苦,總算找到了這間指標劇團,是一間訓練童星的劇團,真是謝天謝地,總算找到了迷失在住宅區裡的大地標。彷彿在大海中抓到浮木的我們,趕緊尋找著一旁的白色公寓,沒想到一陣欲聾的機器聲震碎了我們的期待,公寓成了眼前的這片廢墟,午餐也就這樣崩垮了,呵呵。





人行步道順暢、少了喧鬧的車流、住宅與商店混合是代官山給予的散佈路徑,只是出發前研究的功課要認真些,若不經意,也許就如同我們,在轉角處融入在眼前的街道景色中,迷失著走著,漫無目的,停停走走。

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    spain227 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()