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Ubud→東峇里 。一早流灑的陽光,攀爬全身,喚醒了熟睡中的我們,烏布的最後一天,空氣依然飄逸著淡淡的花香,閃閃發亮的愜意,簡單梳妝後,連早餐也輕鬆解決,租借了Villa的腳踏車,伴著輕涼涼的風,我們只想捕捉最後的烏布時光,深怕眼前的自由快意稍縱即逝。



一早的旅行沒有目的,深幽小巷是我們唯一的指引,不整齊的小路交織著樸拙的鄉野生活,最單純真切的印尼市井況味。



忘了確切的位置,依稀記得是大皇宮前橫躺的道路,順著方向往右騎去,白色的漆線引航,彎進了一條人跡杳然的細小巷道,追逐著感覺,捨棄了穿流的人來與人往。



在一幢不起眼的小屋中發現了一幅懾人的畫,憂鬱的眼神訴說著蒼涼,沙漠與駱駝,孤單著身影癡望著遠方。原想衝動的把這幅畫扛回台灣,可惜時間太早了,待了好一會,仍不見畫家的到來,藝術家的率性,無法讓我久候。



離情依依,再望一眼,存留記憶之中。



單純的快樂如鐘聲迴盪心頭,微漾身體的每個毛細孔。原居的婦人知足的生活著,我們繼續騎著單車,翻動未完成的旅行。



櫥窗裡的抱枕靜默默躺著,李白的靜夜思整齊鋪寫,吐露著故鄉的回憶。



足球場旁的斜坡,一間茅草屋頂裝點的小店舖,乳白色的磚石堆疊著悠閒的氣味,店內的手工香皂恰如其份的待著,等著眼神的交會,開始一趟未知目的的旅行。



店內的手工香皂價格比一般的高些,但飽滿卻不俗豔的香氣,襯著粉色的外衣格外惹人憐愛。



我喜歡這樣的裝飾,與環境沒有距離的大片玻璃窗,窗外陽光漫灑著,彷彿可以聽見大自然的竊竊私語,店內仍一派輕鬆愜意。



溫溫的空氣,柔柔的光景,近午時分,街道上遊客零星散落,卻意外漫撒著野氣式的嬉戲,夏日。



風,周旋游移在皮膚的每一縷細胞上,離別,卻在眼前搖晃。

瞧,兩點黑影被風攝住,是風箏,抬頭遇見的美麗邂逅。



幾天的烏布,足跡踏遍了每一寸土地,未完成的角落,只好期待下一次的到訪。重感情的我,離開時心頭仍激動著,看著窗外的Villa服務生揮手道別,雖然不確定下次到訪他們還在嗎?但仍願意懷抱夢想期待著。



Villa送的小禮物,手工的小皮包,現在仍靜靜的躺在家中的角落,回味著這段旅行。

biah biah,一家日本人開的餐廳,位在不起眼的小巷中,若不是有Pur的帶領,我們定會在交織的路中迷失方向。

 

店內的陳設簡單不失可愛,一如日本人的民族本色,盛在芭蕉葉上的主菜,什錦飯只要10500盧比,兼具了峇里島的原味及日式的份量,味道純正,但卻難以裹腹,適合當作午餐後的午茶。

 

原以為店內會充斥著日本觀光客,大概是時間不對吧,店員開心的喧鬧著,我們正苦思著今天的午餐。

 

意外和打扮相稱的紙巾,碰巧遇上世足的旅程。

 

偌大的芭蕉葉,精心裝設卻難以滿足肚子的餐點,適合眼睛的美食,味道令人滿足,異國文化在這裡找到了完美的契合。

 

滿滿的蔬菜湯,沖洗著被當地重口味擠壓的味覺。一碗熱粥,犒賞著思鄉的味蕾。



小小的餐點,無法滿足肚子,卻美麗著視覺,異國文化在食物中找到了完美的契合。

 

深受當地人愛吃的椰子卷,和我們最愛的椰汁黑米粥,3500盧比,安撫著不滿足的我們。

  

氣味,淹漫著,陳年古意的在巷弄裡張揚著。綠意,不經意攀爬著一磚一瓦,一個角落。

 

再一次的與美麗相逢,在島上要遇上對眼的畫,就如在茫茫人海中邂逅了戀人,不易,卻令人魂牽。可惜出價太高,我們只能用相機留下這偶然的因緣。

 

離開烏布前,任性的要Pur帶我們去看梯田,明信片中的油亮記憶。

 

一路緩緩上升,未到梯田,途中的各色店家早已擄獲我們的慾望,捺不住性子,隨看隨停的叫Pur在我們有興趣的店家前停車,彷彿自己是個貴族,招搖的遊走人間,店家用急切的眼神等待著我們的降臨。

 

一路上排滿了在烏布市場可見的物色,市場內是以攤位呈現,這裡卻是闊氣的以商店供養著觀光,來這裡的遊客不多,三三兩兩,價格卻比烏布市場便宜個好幾成。這裡就像是個批貨集散地,商人來此批貨,然後以高價賣給遊客,還好在市場我們遲遲沒下手,在這裡買的過癮至極。

 

觀光之地總少不了膜拜消費的氣味,在這裡,我們可以悠閒的走著,沒有喧囂。

 

令人咋舌的低價,連殺價都免了,其實我真的不喜歡這裡的消費模式,商人哄抬價格,遊客誇張殺價,兩方面紅耳赤,交易成功,卻也留不下愉快。

一切單純就好。

 

真實的貓咪不甚討喜,木雕的貓咪卻多了幾分卡通趣味,幾年未造訪巴里島,木雕卻是推陳出新,以眼花撩亂的雕飾,撩撥每一寸慾望,無一倖免。

 

小朋友正天真的為木雕穿上新裝,我們的心情也正整裝待發,迎接每一日的新生。

 

繽紛卻飽滿的顏色一直深得我心,不需言語,美已盡收。

 

一旁佇立最獨特的店,海洋色的木屋,木製的大魚高掛窗前,店內的商品,陳設著海洋氣味,燈塔、帆船..........沒了大都市刻意販售海洋風的矯情。


 

因為季節的關係,無緣見到綠油油的梯田,只遇見光禿禿的樓梯形狀,背著光,我們走過。前往東巴里。

 

不算近的旅行,我們的眼睛捨不得闔上,窗外景物晃動,心也跟著波瀾起伏,海水的味道近了,東巴里也隨之而來。

這次旅行的第二間Alila,烏布的Alila隱身在深山之中,人跡罕至,東巴里的Alila當然是熱情的擁抱大海,這一趟Alila之行,我們包山也包海。

 

山路迂迴蜿蜒,到東巴里的Alila已是晚餐時間,原想放下行李,然後飛奔至餐廳用餐,一踏入房間,驚呼連連後,忍不住又是一串連拍。

蜜月旅行的小禮物,飯店準備的白酒。

 

蜜月的貼心設計,愛情,圓圓滿滿,相吻的木雕,現正安穩的在家中延續愛情。

 

造型可愛大方的沐浴組,飯店內有販售,但不便宜,一組要價台幣1500。

房間外的陽台,臥椅喚人,蒲扇輕拍著南國的風。

 

 

天光在眼前消融,黑幕低垂,夜的巴里更誘人了。

 

因為烏布有祭典的關係,載著我們浪跡巴里島的司機Pur得回到烏布準備,也提早結束了我們一起旅行的回憶,雖然不捨,但總得分別,聽Pur說當地人的生活真的不大好,自給自足,但卻鮮有多餘消遣,打扮整齊的Pur其實仍過的簡單,下次回到巴里島,一定還要好好照顧Pur。

 

Alila算是是東巴里最光亮的一顆珍珠了,離開了飯店,駛了好久的車,好不容易尋覓到書上所介紹的商店街道,眼前黑影覷覷,除了當幾點地居民外,只留黑影尾隨。向以安全著稱的巴里島,也讓我們不由得生起絲絲恐懼。

 

少了觀光帶動,餐廳少了,價格也高了,為了節省旅費,炒麵與三明治堂皇的登場,填滿空虛卻填不滿心中的落寞。

 

冰淇淋巧克力蛋糕,無懈可擊的精美,此時卻無力喚醒欲振乏力,疲憊鬆垮的氛圍,少了旅人,我們與店員相望著。



橘黃色的燈光晃動著四周咖啡色的背景,空氣靜惦惦的,遠遠的觀望餐廳,燈火繽紛下仍美著,拖趿著些許謹慎的步履,差點趕不上飯店的最後一班專車,還好車子及時出現了,挽救了原想瘋狂走回飯店的我。來不認識東巴里的夜晚,黑已沈沈落下。

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